Gugelberg

"All grown-ups were once children… but only few of them remember it.” ― Antoine de Saint-Exupéry

Teman

Aku dan temanku (A) datang ke sebuah acara sharing tentang teknologi. Di sana kami bertemu temanku yang lain, B dan C. Lo : B, kenalin ini temenku, A. A : … Continue reading

02/08/2018 · Leave a comment

Tambal Ban

Sudah beberapa bulan sepedaku bocor ban depannya. Setelah kubawa ke bengkel, sepertinya agak susah buat ditambal. Bocornya agak ekstrim.

17/07/2018 · Leave a comment

Lagu

Di suatu siang, aku dan seorang teman lagi makan di warung. Datang pengamen dan membawakan 2 buah lagu. Pengamen bersuara cukup baik itu menyanyikan lagu yang cukup enak. Setelah dia … Continue reading

16/07/2018 · Leave a comment

Bayarin

Aku lagi jalan menuju halte Trans Jakarta. Lagi memikirkan perdamaian dunia, ada mobil yang berhenti di samping dan langsung membuka jendela. Meski aku gak tahu jalan dan sering tersesat, tetap … Continue reading

14/07/2018 · Leave a comment

Muse: Drones World Tour

Kapan terakhir kali kamu melakukan sesuatu untuk pertama kalinya? Salah satu pertanyaan yang sebenarnya mudah dijawab tapi bisa susah kalau agak milih-milih. Pernah liat konser? Pernah. Pernah nonton di bioskop? … Continue reading

13/07/2018 · Leave a comment

Duit

Bus berhenti di Terminal Boyolali dan para penjual naik untuk menawarkan dagangannya. Percakapan dalam bahasa jawa pun terjadi, kira-kira begini. Penjual : Satu dua belas ribu. (Sambil menyerahkan satu sample) … Continue reading

08/07/2018 · Leave a comment

Tactics Rating

Hampir 1 tahun install chess.com dan main Tactics. Selama beberapa bulan terakhir rating kisaran 1700an. Akhirnya memutuskan agak fokus biar bisa dapet rating lebih dari 2000, hari ini akhirnya berhasil … Continue reading

05/07/2018 · 1 Comment

Saya Pulang (2018)

Salah satu target tahunan yang berhasil saya selesaikan. Berikut merupakan tulisan tahun 2016 dan tahun 2017. Target tahunan ini adalah berlari dengan total jarak sejauh Jakarta – Sukoharj, sejauh 600 kilometer. … Continue reading

29/06/2018 · Leave a comment

Pertanyaan Lebaran

Tahun ini aku melewati Lebaran di Jakarta. Tidak bisa bertatap muka langsung dengan keluarga. Tentu saja hal ini bikin gak ada pertanyaan yang diajukan, macam tentang pacar, kapan nikah, rumah, … Continue reading

24/06/2018 · Leave a comment

Game Bad Banker

Game strategi yang sangat menarik tapi perlu langsung uninstall karena pasti akan main terus. Perlu beberapa waktu untuk mengerti semua peraturannya. Secara singkat sih mirip 2048 dengan rule yang lebih … Continue reading

14/06/2018 · Leave a comment

Game Paper Toss

Game yang cocok untuk mengisi waktu luang. Gameplay sederhana, melempar barang ke tempat sampah. Ada 8 tempat bermain, 17 barang untuk dilempar, dan 5 power ups. Untuk unlocked items atau … Continue reading

14/06/2018 · Leave a comment

Donal Bebek

6 bulan sejak aku lupa memperpanjang langganan majalah Donal Bebek. Nemu beberapa foto yang cukup menghibur. Jadi pengen langganan lagi.

31/05/2018 · Leave a comment

Obrolan Ringan

Percakapan terjadi di Lombok antara penumpang, dari pulau Jawa, dan pengemudi mobil rental, penduduk Lombok. Obrolan ringan tak tentu arah pun sampai ke sebuah topik. Penumpang : Lagi banyak acara … Continue reading

30/05/2018 · 2 Comments

Raket

Lagi ngabuburit sambil melihat tetangga main badminton. A : Itu aneh banget, yang satu pake raket voli. B : Raket apa? A : Raket voli (merasa tidak ada yang salah) … Continue reading

29/05/2018 · 1 Comment